Автоновости: автомобили будущего, математика крымского моста и "нет" автомобилям-грязнулям

Темы дня: «Евро 0», «Евро-1» и «Евро-2» отныне смогут ездить не везде. Новые поправки вступили в правила дорожного движения; Япония планирует пересесть на летающие автомобили к 2020-му году; В июне по Крымскому мосту проехали 460 тысяч машин.

«Евро 0», «Евро-1» и «Евро-2» отныне смогут ездить не везде. Новые поправки вступили в правила дорожного движения. Под них же сделаны специальные дорожные знаки – «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Экологический класс не должен быть ниже указанного на знаке. За соблюдением нововведения будут следить камеры – сверять информацию об автомобиле программа будет автоматически. В документах о регистрации транспортного средства прописан экологический класс, на эту цифру и будет ориентироваться программа.

Япония планирует пересесть на летающие автомобили. К 2020-му году страна восходящего солнца планирует использовать современные машины в работе экстренных служб. Автомобили, которые будут у них на вооружении, смогут совершать вертикальный взлет и посадку, подниматься на высоту около 150 метров и передвигаться со скоростью от 100 до 200 километров в час. Работать транспорт будет на электричестве.

В июне по Крымскому мосту проехали 460 тысяч машин, из них 5,5 тысяч автобусов. В сторону полуострова Крым проехало на 37 тысяч авто больше, чем в сторону Таманского полуострова. Получается, что в сутки по новому мосту проезжает почти 16-ть тысяч машин, подсчитал Росавтодор. Крымский мост открылся 16 мая этого года. Он стал самым длинным мостом в России – его длина составляет 19 километров.

Новости наших партнёров

X