Двое жителей Североморска пытались незаконно поселить мигрантов в городе

Собранные следственным отделом по городу Мурманск доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Североморска, 1984 и 1958 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Ранее не судимые жители города Североморска, один из которых на момент совершения преступления являлся сотрудником УФССП России по Мурманской области, с целью незаконного получения разрешений на 13 иностранных граждан на временное проживание в России и за пределами выделенной квоты, передали взятку сотруднику Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области в сумме 195 000 рублей.

Обвиняемые задержаны силами сотрудников собственной безопасности областного управления МВД России после передачи денег, а переданные деньги были изъяты в ходе проведения следственных действий.

Приговором Октябрьского суда города Мурманска бывший сотрудник областного Управления судебных приставов признан виновным и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй соучастник приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X