Технологи МГТУ получили дипломы

Билет во взрослую жизнь. Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялось торжественно вручение дипломов выпускникам естественно-технологического института. Татьяна Куфенко и Сергей Расюк пообщались с теперь уже дипломированными специалистами. Подробности - в нашем сюжете.

Билет во взрослую жизнь. Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялось торжественно вручение дипломов выпускникам естественно-технологического института. Татьяна Куфенко и Сергей Расюк пообщались с теперь уже дипломированными специалистами. Подробности - в нашем сюжете.

Если для вас название дипломной работы Ксении Савкиной не звучит как заклинание, то вы либо любите длинные заголовки, либо, как и мы, сегодня побывали на торжественном вручении дипломов выпускникам естественно-технологического института МГТУ.

Борис Петров, проректор по учебной работе МГТУ: «Сегодня замечательный, удивительный день. Вы заканчиваете Мурманский государственный технический университет. Я от всей души поздравляю вас. Это очень важная и серьезная веха в вашей жизни».

Биологи, химики, технологи - в актовом зале мурманской мореходки 75 бакалавров и магистрантов. Одни провели в этих стенах 4 года, другие - еще 2 сверху. Как оказалось, за это время некоторые ребята успели не только погрызть гранит науки, но и обзавестись семьями. Знакомьтесь, годовалый Андрюша. Сегодня, надев свою лучшую бабочку, он
вместе с мамой пришел за дипломом.

Анастасия Шерстобитова: Планирую поступать в магистратуру. И за 2 года как раз и ребенка в сад отдать, и работу найти, и еще больше образования получить.

Не менее грандиозные планы у четы Чаус. Сергей и Ксения познакомились в школе, вместе поступили на один факультет, в прошлом году сыграли свадьбу, а сегодня уже с магистерскими дипломами, ждут малыша.

Ксения и Сергей Чаус: «Ребенок у вас тоже биологом станет? Надеемся, что нет. Почему? Слишком много биологов в семье».

Лекции, семинары, сессии. Эти ребята проходили практику на различных предприятиях Мурманска, области и России. Каждое лето выезжали на полевые практики: в экспедиции, заповедники. Студенты кафедры технологий пищевых производств даже выпустили собственную книгу рецептов.

Ксения Савкина: «Я на 2 месяца поехала на практику. Я там собирала водоросли, их изучала. Сюда вернулась, их привезла. Специальная сушка, потом их измельчила. Ну, вот я лично разрабатывала специальный соус, чтобы можно было его добавить в салат. И он был обогащен йодом. Сами ели потом? Да, у нас вся кафедра пробовала. Вкусно? Да, хорошо получилось.

Владимир Гроховский, заведующий кафедрой технологий пищевых производств: «К 4 курсу остаются самые лучшие, самые продвинутые, самые талантливые. И за тех выпускников, которым мы сегодня будем давать путевку в жизнь, нисколько не стыдно. Такие способные, такие умнички!»

У каждого из этих ребят - свой путь. Кто-то займет руководящие должности, кто-то будет работать не по профессии. Но сегодня у всех них одна общая радость - не за горами - новая жизнь.

Новости наших партнёров

X