Увеличивать нужно не возраст, а пенсию! Мнение политиков о реформе

Пенсионную реформу обсуждает сейчас вся страна. Многие возмущены, говорят, что идея несправедлива. Граждане не понимают, почему они должны работать ещё несколько лет вместо того, что бы получать честно заработанную пенсию.

Пенсионную реформу обсуждает сейчас вся страна. Многие возмущены, говорят, что идея несправедлива. Граждане не понимают, почему они должны работать ещё несколько лет вместо того, что бы получать честно заработанную пенсию.

Закон предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Теперь это 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Своё мнение на этот счёт высказал и депутат Государственной Думы России Владимир Жириновский. В ЛДПР считают, что время, которое человек должен тратить на отдых, здоровье, семью, теперь он буден тратить на работу.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Пенсионер, конечно, должен иметь такую пенсию, чтобы жить спокойно. Чтобы это было процентов 70 от его последней зарплаты. Возьмите женщину. Когда она отдохнёт? Она, две работы у неё: основная и домашняя. Каждый день готовить пищу, завтрак, обед, ужин. Круглый год. Люди не могут делать перерыв на субботу воскресенье».

На прошлой неделе большинство депутатов Мурманской областной думы поддержали проект реформы. Но были те, кто высказался против.

Максим Белов, депутат Мурманской областной думы (ЛДПР): «Мы предлагаем отложить рассмотрение законопроекта в первом чтении. Таким образом, указать правительству, что мы ждём от них реальных реформ».

По мнению лидера ЛДПР, в стране есть средства, и есть решения, как сохранить пенсионный возраст.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Нужно убрать серую схему зарплат, тогда работодатели будут платить за всех работающих, и будет увеличиваться доходная часть бюджета. У нас есть сверхбогатые. 150 топ менеджеров получают чуть ли не триллион рублей. Давайте ограничим, таких высоких зарплат нет нигде в мире».

«Повышение пенсионного возраста - это, конечно же, очень безответственный и аморальный шаг нашего правительства».

«Категорически против, и я больше всего забочусь о молодёжи. Потому что, если мы, вот скажем я, 84 года, заняла, какое-то рабочее место, то тот мальчишка или девчонка, который окончит десятый класс, то им негде будет работать».

«Уже сейчас столкнулись с той проблемой, после университета, что некуда было устроится. Еле-еле находили себе работу».

Олег Черкашин, депутат Мурманской областной думы (ЛДПР): «Я считаю, что правительство ищет деньги не там, где оно их клало».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы фракция ЛДПР, все депутаты по всей стране ЛДПР, подобные меры поддерживать не будем. Ибо, они счастья, доброты, успеха, достатка нашим гражданам не принесут».

Проект нового закона уже внесли на рассмотрение в Госдуму. Предполагается, что он будет обсуждаться осенью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X