В субботу стартует велогонка от Оленегорска до Мурманска

7 июля 2018 года в 11:00 состоится седьмая традиционная велогонка по грунтовым дорогам между Оленегорском и Мурманском - «Транслапландия». Это этап Кубка веломарафонов Мурманской области в дисциплине кросс-кантри. Протяженность дистанции: 105 километров для основной группы и 35 км для новичков.

Велогонщики основной группы (105 км) стартуют в 11:00 в Оленегорске, новички (35 км) в 12:00 в поселке Лопарская. Финишируют все в поселке Зверосовхоз у физкультурно-оздоровительного центра по адресу: ул. Зеленая, д. 16.

Приглашаются велосипедисты, желающие попробовать свои силы в прохождении маршрута. Заявки необходимо отправлять на электронную почту chereda51-murmansk@yandex.ru. В заявке обязательно нужно написать о желании доставки от Мурманска (выезд в 8.00 07.07.2018) до старта гонки в Оленегорске.
К участию в гонке допускаются спортсмены, имеющие велосипед с исправными тормозами, велосипедный шлем, полис страхования от несчастного случая, физическую подготовку, необходимую для преодоления трассы.

Сергей Чередников, организатор гонки: «Трасса «Транслапландии» для велосипедистов не должна представлять больших сложностей, как для опытных, так и для не сильно подготовленных. Наоборот, им предстоит преодолеть разные препятствия – пески, пару бродов, каменистые участки, оценить свою физическую подготовку, а также побороться за медали. К тому же мы сделали укороченную дистанцию для новичков. Эта велогонка считается одной из легких среди других этапов Кубка веломарафонов, поэтому, надеемся, все участники получат удовольствие от езды».

Соревнование проводится по нескольким группам и категориям: в основной группе - «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет», «Женщины до 45 лет» и «Женщины старше 45 лет», в группе «Новички» - «Мужчины» и «Женщины» без ограничений по возрасту.

На дистанции будут работать 2 КП в Тайболе и Лопарской с чаем, шоколадом, бананами и регидроном для восполнения сил. На финише - шатёр и чай. На трассе присутствуют два несложных брода: через реки Орловка и Кица.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X