Алине Бушмановой из Мурманска требуется помощь

У десятилетней девочки детский церебральный паралич, собственное тело ее не слушается. Но Алине удается жить, как обычный ребенок. Ее история полна оптимизма и верой в лучшее. Однако, для своей главной победы девочке нужна поддержка северян.

«Я не инвалид. Я обычный ребенок» говорит Алина Бушманова в своем видеоблоге. Ее слова полезно услышать всем, кто не знает, как реагировать на улице, когда видишь ребенка с особенностями развития. Маленькая девочка, сидя на зеленом фоне дома в детской, рассказывает о своей такой понятной жизни: о компьютерных играх, куклах и коте.

В свои 10 лет девочка необычайно проницательна. Это - авторская философия на фломастерах. Алина проанализировала и выявила этапы жизни человека - с рождения до глубокой старости.

Карьера блогера началась, когда в 4 года Алина стала озвучивать мысли на видео. В первом классе из-за учебы увлечение пришлось забросить. А несколько лет назад подарили экшн-камеру и она завела канал на Ютубе.

Алина рассказывает простые истории, на которые отзываются мальчишки и девчонки со всей страны. У многих, как и у нее - детский церебральный паралич. Она заставляет их поверить в свои силы

Алина Бушманова: «Я жалею, что многие вещи не поняла в 5 лет. Допустим, что я не такая как все. Я это поняла, когда на меня уже смотреть начали».

Наталья Бушманова: «Когда на Алину смотрят, я не вижу ничего такого. Наоборот, говорю: покажи, расскажи, они редко такое видят. А знакомые относятся к Алине, как к человеку без ограничений».

Жизнь Алины удивительна. Она успевает учиться, рисовать, участвовать в конкурсах по актерскому мастерству. И все это с болезнью, которая ограничивает во всем. Все 10 лет лечением дочери в одиночку занимается Наталья. В сентябре Алине предстоит операция в Кургане, после чего девочка проведет в гипсе полгода.

Наталья посчитала - на реабилитацию потребуется более полумиллиона рублей: на авиабилеты, инвалидную коляску за 120 тысяч, вертикализатор - это еще 80 тысяч, сопутствующие расходы. Наталья будет находиться с дочерью и не сможет работать, жить придется на пенсию по инвалидности.

Наталья Бушманова: «Врачи говорили: подрастет - все выровняется и будет легче, а оказалось наоборот. К 10 годам, когда начинается активный рост, еще больше проблем. Требуется больше денег, раньше ездили в Апатиты на реабилитации, теперь нужно в Питер. Мурманская медицина, к сожалению, пока не доросла».

Операция на тазобедренных суставах и ступнях даст шанс Алине ходить без боли. Она сможет воплотить главную мечту - ходить в магазин и школу, гулять с друзьями. Как только мы узнали, что у Алины есть еще одна маленькая мечта - побывать на телестудии, сразу пригласили в гости. Девочка моментально покорила режиссеров знаниями основ телемонтажа.

А больше всего девочку впечатлила новостная студия. Алина с ходу освоилась в кресле ведущего и записала новую серию для блога.

Алина Бушманова: «Тут все профессиональное, я думала тут все попроще. Сколько кронштейнов, аппаратуры всякой!»

Нам удалось воплотить в жизнь маленькую мечту Алины Бушмановой и приоткрыть двери в телемир. Чтобы исполнить заветное желание девочки - нужна помощь многих людей. Реквизиты для оказания помощи вы видите на своих экранах. Карта Сбербанка привязана к номеру телефона мамы Натальи. Все данные можно найти на сайте tv21.ru и в наших группах в Вконтакте, Одноклассниках и Фейсбуке.

Реквизиты для оказания помощи Алине Бушмановой:
Номер карты Сбербанка: 4276 4100 1277 6951
Карта привязана к мобильному телефону Натальи Бушмановой: 8-911-344-8516

Архив новостей

Новости наших партнёров

X