Что такое «стоунтерапия»? Немного о волшебных свойствах камней

Если этим летом отпуск вам не светит, а расслабиться очень хочется, есть не менее приятная альтернатива. Например, массаж. Он бывает разным. Не любой вид массажа может доставить удовольствие. Но стоунтерапия относится как раз к тем, которые могут стать альтернативой небольшому отпуску.

Алеся Созинова, медицинская сестра: «Это метод лечения и массаж камнями. Почему камни: это самый хороший материал. Он очень медленно отдаёт своё тепло при процедуре».

Камни нагреваются в специальной печке до 44-55-ти градусов. На вооружении Алеси Созиновой камни двух видов – для тёплого массажа и для холодного.

Алеся Созинова, медицинская сестра: «Камни у нас базальтовые и мраморные. Базальт – это вулканическая порода, она очень медленно-медленно отдаёт своё тепло, расслабляет мышцы. А мрамор – он, наоборот, стимулирует кровообращение, тонизирует, охлаждает горячие участки».

Камни разной величины и формы. Для каждой части тела – свой. Начинается стоунтерапия с пальчиков ног.

Алеся Созинова, медицинская сестра: «На ножках, когда мы делаем вот так, вставляется, и вторая ножка. Всё это у нас заматывается, тепло греет».

Так постепенно массажист прогревает всё тело. Самые крупные камни достаются спине. После того, как тело полностью прогрелось, можно приступать к массажу.

Алеся Созинова, медицинская сестра: «Обязательно камушками и лопаточки обрабатываем, и суставчики».

Расслабляющий массаж без камней, просто руками, тоже приятная процедура, напоминает специалист. А камнями можно чередовать тепло и холод, посильнее массировать какие-то определённые точки и дарить человеку особенную энергию.

Алеся Созинова, медицинская сестра: «Энергетика самого камня тоже большое значение имеет. Потому что камни – они вулканические, они природные. Они лежали где-то у подножия вулкана, на них лил дождь, море, сделали их такими круглыми. Они впитали в себя всю солнечную, всё добро, всю энергию».

Массаж – процедура медицинская, со своими противопоказаниями. Прежде чем ложиться на стол к массажисту, лучше узнать о всех нюансах заранее, чтобы приятное времяпрепровождение не превратилось в проблему.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X