На крыше отеля в Мурманске хозяйничают чайки

Когда два года назад главный инженер отеля «Полярные Зори» поднялся на крышу здания для инспекционной проверки систем, он неожиданно был атакован двумя чайками или бакланами.

"Они очень агрессивно с резкими криками пикировали на него каждые 15-20 секунд и норовили клюнуть в темечко своими мощным клювом. В тот раз пришлось быстро сделать осмотр и покинуть крышу. Никто так и не понял, почему пернатые вели себя так странно и так агрессивно, словно герои фильма ужасов «Птицы»", - рассказывают сотрудники отеля.

В прошлом году история повторилась. Но вскоре тайна странного поведения птиц была разгадана. Благодаря снимкам, которые сделал мурманский фотограф Алексей Мкртчян с высоты птичьего полета, было обнаружено странное образование на самом краю крыши.

"Это оказалось гнездо грациозных морских птиц. Тогда же, призвав на помощь всех доморощенных орнитологов и порывшись в интернете, мы окончательно убедились, что это именно чайки, а не бакланы хозяйничают на крыше отеля", - продолжают рассказ сотрудники отеля.

Сначала было решено гнездо убрать, чтобы избавиться от хлопотного соседства. Но в итоге птиц пожалели. В этом году в июне вылупились новые птенцы. Сейчас они довольно крупные, но все еще не умеют летать. А их родители по-прежнему рьяно атакуют всех сотрудников отеля, посмевших вторгнуться на территорию, которую чайки считают только своей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X