Новые столбы освещения в Мурманске не установят вовремя из-за военных

Сегодня на юге Мурманской области закончился полярный день. В Кандалакше наступает период белых ночей. 23 июля начнет темнеть и в Мурманске. В городе полным ходом идет ремонт фонарей. Но не везде все обстоит хорошо. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев выехал на один из городских объектов, чтобы проверить, почему подрядчик не успел заменить все столбы освещения в сроки.

Сейчас ремонтные работы проводятся на проспекте Героев-североморцев и улице Лобова - это северный въезд в город. Это дорога связывает Мурманск с Североморском и районом Росляково, она должна быть максимально безопасна. Всего здесь будет установлено 46 опор освещения и 48 светодиодных светильников.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «По сути, мы заменяем не только светильники, мы заменяем и кабель, мы заменяем опоры. Светильники у нас энергосберегающие. Я напомню, что несколько лет назад мы сделали освещение на улице, на выезде с Рогозерской к Ленинградке. Я вам могу сказать, что, вот, действительно мурманчане благодарили за то, что вот этот выезд, тоже очень нагруженный, он у нас освещён».

Успеть вовремя не успели из-за военных. Они запретили бурить фундамент. Под землёй проложены их коммуникации.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Здесь есть сети военных, с которыми нужно было очень внимательно разобраться, ни в коем случае их не повредить, и вот этим мы занимались, вот и в связи с этим у нас сроки немножко сдвинулись».

Уличным светом во всём городе управляет система «Гелиос». Она работает полностью в автоматическом режиме. Все лампы в столбах - энергосберегающие. По плану новые опоры освещения заработают уже с середины августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X