В Мончегорске прошла ежегодная выставка средств индивидуальной защиты

В Мончегорске прошла ежегодная выставка средств индивидуальной защиты и семинар с участием ведущих российских и зарубежных производителей. Подобные мероприятия для своих сотрудников компания «Норникель» и Кольская ГМК проводят уже более десяти лет.

В Мончегорске прошла ежегодная выставка средств индивидуальной защиты и семинар с участием ведущих российских и зарубежных производителей. Подобные мероприятия для своих сотрудников компания «Норникель» и Кольская ГМК проводят уже более десяти лет.

Рабочая униформа, перчатки, защитные очки, респираторы, спецодежда, обувь и многое другое. Здесь все можно потрогать и примерить. А также задать все интересующие вопросы менеджерам компаний-производителей.

Эта выставка организована специально для тех, кто непосредственно работает в сложных условиях и нуждается в средствах индивидуальной защиты.

Иван Князев, электромонтер цеха энергообеспечения «Кольской ГМК»: «Я могу пойти, выбрать, все это, вживую пощупать, так что для нас это очень полезные выставки».

Производители не только готовы отвечать на вопросы, но и выслушать пожелания. Например, по просьбам рабочих поставщики спецодежды увеличили количество карманов, сделали ее более облегченной. Многие производители привозят с собой новинки, чтобы представить их работникам «Кольской ГМК».

Евгений Загородний, старший менеджер по продажам компании «Ansell»: «Перчатка «Хайкрон 27-905». В чем особенность этой перчатки для пользователей? В том, что покрытие перчатки не просто скользящее. Оно с антискольжением. Для работы в масляных условиях. Можно сравнить две перчатки, предыдущая и обновленная».

Компания «Норникель» и ее дочернее предприятие «Кольская ГМК» - лидеры по применению современных инновационных средств защиты, и компании важно знакомить представителей цехов, производственных подразделений с новинками в этой сфере.

Антон Олейников, начальник управления охраны труда департамента промышленной безопасности «Кольской ГМК»: «Смысл обеспечивать людей некомфортными СИЗами. Работы для галочки, мы так не делаем, Задача, чтобы поставщик или производитель услышал конкретного потребителя, который это носит непосредственно на местах. Это самая главная задача».

Средства индивидуальной защиты, которые заинтересовали горняков и металлургов на выставке в Мончегорске, пройдут испытания на производстве. В случае положительного заключения они будут рекомендованы к закупке.

В Кольской ГМК на приобретение средств индивидуальной защиты и спецодежды направляются значительные средства. Только в прошлом году компания потратила на экипировку средствами индивидуальной защиты около 350 миллионов рублей, а это примерно 35 тысяч на каждого сотрудника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X