В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за первое полугодие

«План по добыче руды был перевыполнен и в прошедшем месяце, – рассказал начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко на традиционном брифинге. – Все горно-рудные подразделения справились с намеченным заданием: никеля в руде выдали на сто процентов».

Талнахская обогатительная фабрика по переработке руды отработала на 107%, план по выдаче металлов в концентратах также перевыполнен, сообщает Таймырский телеграф.

Не подвели и металлурги. Медный завод из-за ремонтов печей и погодных условий, когда приходилось снижать нагрузки, не выполнил план по черновой меди. Однако выполнил свои показатели по готовой продукции – меди электролитной и металлам платиновой группы.

В свою очередь надеждинцы в стопроцентном объеме переработали концентраты в гидрометаллургии, а также выплавили и отгрузили никель в файнштейне.

Нет вопросов у руководства ЗФ к транспортникам, ремонтникам, строителям и к работникам цементного завода. Все намеченное исполнено ими в срок и с хорошим качеством.

В начале лета на «Октябрьском» отремонтировали оборудование скипового ствола – СС-1-север. В середине июня на руднике был остановлен подъем СС-1-юг для проведения комплексного ремонта, который продлится в течение полугода.

На «Таймырском» на СС-3-юг в минувшем месяце заменили уравновешивающий канат и подвесные устройства.

На Талнахской обогатительной фабрике в течение суток провели комплексный ремонт МПСИ. Кроме того за четверо суток на шаровой мельнице №1 заменили футеровку.

На «Надежде» отремонтировали основные плавильные агрегаты на технологических линиях №1 и №2. Также в течение месяца починили две воздухоразделительных установки на кислородных станциях, а в конце месяца на 10 суток остановили на ремонт еще один блок. Кроме того во время остановки технологических линий произвели переврезки газоходов и запустили вторую дымовую трубу, так что теперь завод дымит через две трубы.

На медном заводе в июне провели семисуточный ремонт печи Ванюкова №2 и начали ремонтировать ПВ-3.

Фото Таймырский телеграф

Архив новостей

Новости наших партнёров

X