Кто стал самым быстрым гребцом? Итоги поморской регаты

Эстафета – самый эмоциональный этап поморской гребной регаты. В лодке постоянно находятся 2 человека – один рулит, второй – гребёт. После двухкилометрового захода гребцы меняются. Всего командам нужно преодолеть 6 километров.

Михаил Карпенко, участник из Кировска: «Переживать всегда на берегу тоже сложно. Но сложнее в лодке, тяжелее. И ещё ответственность, то, что замыкающий. Надо постараться показать результат достойный и достать соперника».

Кировская команда в гребной гонке не новичок. Правда, на тренировки времени не хватает, все свои навыки оттачивают непосредственно на соревнованиях. В этот раз они прочно закрепились за лидерами на эстафете – командой из Умбы.

Андрей Назаров, участник из Кировска: «Мы ж пытались вырваться, догнать форварда, так сказать. Тяжело, естественно. А ещё нюанс такой, что ноги-то здесь не работают, поэтому руками и спиной приходится. Поэтому вдвойне тяжело. Везде сложно. И первым, и вторым, и замыкающим. Тут дело такое. Надо терпеть всю трассу, она небольшая, расслабиться негде, приходится всю дорогу напрягаться, поэтому тяжело везде».

Эстафету многие участники считают самым сложным этапом. Большая ответственность на всех – отстанет от соперников первый, остальным придётся нагонять. Расслабится замыкающий – победы не видать.

Александр Соболев, участник из Кандалакши: «Эстафета сложнее. Во-первых, уже после карбаса уже устал немного. Ну и тут один гребёшь, а там как-то командой, полегче».

После долгой работы руками самая волнительная часть – награждение. Начать его организаторы решили с лотереи среди победителей. Каждому – по маленькому веслу, но только на одном написано Умба.

Лишний шанс в таком розыгрыше очень кстати, ведь приз весомый – надувная лодка. И достанется она самому удачливому среди самых быстрых гребцов.

Счастливым обладателем суперприза стал местный житель Валерий Бурцев. Остальным участникам лотереи на память – пиратская бандана и фотосессия с лодкой, которая им не досталась. И, конечно же, дипломы призёров и победителей.

Наталья Медведева, участница из Кандалакши: «Я в карбасе в команде была рулевой, и в женской сидела на вёслах».

Наталья Медведева – постоянный участник регаты. А её партнёрши, с которыми она участвовала в номинации «женский заплыв» на соревнованиях впервые. Возможно, отсутствие опыта сдвинуло команду с первой ступени пьедестала на вторую.

Татьяна Хулко, участница из Кандалакши: «Рассчитывали, но не удалось. Думаем, что в следующий год мы победим».

Ольга Абаровская, участница из Кандалакши: «Первый опыт уже у нас появился в этому году, я тоже первый раз принимаю участие в таких соревнованиях. Вообще первый раз в Умбе. Очень всё понравилось, всё хорошо, замечательно».

Мужская часть кандалакшской команды оказалась более целеустремлённой и подготовленной. Тренировались заранее во всю силу и добились, чего хотели.

Павел Андросов, участник из Кандалакши: «Собираемся в определённое время, приходим и тренируемся. На заливе, в Кандалакше».

Валерий Кудряшов, участник из Кандалакши: «Мы приезжаем за первым местом, а не за вторым, не за третьим. Ну и опыт есть уже занятия первых мест. Поэтому ехали за первым и победили».

Победителем кандалакшская команда стала в номинации карбасы. В «подъездках» золото взяли жители Умбы. Они же стали лучшими в эстафете. А самой сильной женской командой оказались участницы из города Кировск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X