Ловись, рыбка! Мурманск отметил День рыбака

Первое, на что мы наткнулись при входе на стадион, это пятнадцать мотоциклов от мотоклуба «Murman riders».

Михаил Крапля, председатель клуба «Murman riders»: «Приехали мы поздравить город Мурманск и мурманчан с Днём рыбака, прекрасный праздник. К сожалению, он в последнее время теряет свою актуальность для Мурманска, очень жаль, поэтому приехали поддержать этот праздник».

Михаил по образованию штурман и тоже ходил в море. Тема его байка выполнена в морском стиле: и карта, и штурвал, и морские волны. Да и остальные байкеры не против хорошего улова, хоть и не в промышленных масштабах.

Далее наша съёмочная группа двинулась на трибуны, и наш путь лежал мимо прилавка с рыбными продуктами. Это была наша первая и последняя встреча с рыбой на празднике «День рыбака». Сложилось впечатление, что в северных морских широтах ловят одних хрюшек и курей. Хорошо, что людей связанных именно с рыболовством  у нас пока в достатке.

Почти у каждого из нас есть хотя бы один знакомый или родственник, который, так или иначе, связан с рыбным промыслом. Поэтому для Мурманска День рыбака был и остаётся главным отраслевым праздником. На Центральном стадионе профсоюзов в честь этого события звучали торжественные речи и пожелания.

Подарком для зрителей стали творческие номера заполярных коллективов. Ну а вишенкой на торте стало  выступление популярной группы «Агата Кристи» и её лидера Вадима Самойлова.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X