Управляющие компании под контролем. Новые рейды по дворам Мурманска

Сегодня мурманские депутаты вместе с представителями администрации Первомайского округа проверили, как убираются дворы на Ледокольном проезде.

Сегодня мурманские депутаты вместе с представителями администрации Первомайского округа проверили, как убираются дворы на Ледокольном проезде. У жильцов домов есть жалобы и предложения по благоустройству их территории. Им объяснили, кто всем этим должен заниматься и как обустроить свою придомовую территорию.

Ещё год назад жители девятиэтажек на Ледокольном проезде поменяли управляющую компанию. Теперь в домах чище, проводятся ремонтные работы, коммунальщики прислушиваются к жильцам. Сегодня здесь косили траву на газонах.

Надежда Белоглазова, местная жительница: «Компания у нас неплохая. Мы так к ней обращаемся, мало ли что - вызвать слесаря или что-нибудь ещё. Порядок стал».

Качество работы, обслуживающих дома организаций, под постоянным контролем городских властей. С начала 2018 года нарушителям выписали штрафов более чем на 1 миллион рублей. Проверкой этой компании городские власти остались довольны.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Двор большой, двор замечательный, чистый ухоженный. Конечно, он не соответствует современным требованиям, каким бы мы хотели видеть этот двор».

Депутаты каждый раз напоминают мурманчанам о городской программе благоустройства. Если вам не нравится ваш двор, если хотите организовать парковку, сделать современную площадку, отремонтировать заборы - соберитесь жильцами домов, договоритесь о проекте двора и выберите старших.

Татьяна Елпанова, депутат совета депутатов Мурманска: «Проявите инициативу, обратитесь к управляющей компании, совместно вы создадите комфортную городскую среду во дворе. То есть, это и для детей и для пожилых людей, те же лавочки, скамеечки появятся».

Через неделю здесь пройдёт новая встреча, на которой жильцы подпишут коллективное заявление и их двор встанет в очередь в программу по благоустройству.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Жителям нашего города никогда ни в чём не будет отказано, если они сами будут проявлять инициативу».

На свою компанию можно жаловаться в управление округов, жилищную инспекцию и прокуратуру. А учреждение «Новые формы управления» бесплатно окажет необходимую юридическую помощь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X