Жилье для тех, кто нуждается. В Мурманске отремонтировали еще несколько десятков квартир

В Мурманске еще 49 квартир отремонтировали для маневренного фонда. На этот раз в доме в жилом микрорайоне Росляково. Сегодня ход ремонта проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

В Мурманске еще 49 квартир отремонтировали для маневренного фонда. На этот раз в доме в жилом микрорайоне Росляково. Сегодня ход ремонта проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Дом номер 16 на улице Молодежной долгое время стоял полупустым. Прежние жильцы оставили свои квартиры в заброшенном состоянии, и со временем они перешли к администрации Мурманска.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «После того, как Росляково стало одним из районов города, стало понятно, что очень много квартир являются брошенными, по разным причинам. 49 квартир являлись простаивающими, часть из этих квартир хозяев просто не было, их нужно было искать. И вот в течение двух лет мы разбирались с этим домом».

Фасад и крышу дома отремонтировали силами фонда капремонта. Все бесхозные квартиры перевели в жилфонд и привели в порядок, поменяли окна, полы, двери, установили новую сантехнику, выполнили отделочные работы.

Андрей Сысоев осмотрел несколько квартир, кое-где сделал замечания по отделке, но, в целом, качеством ремонта остался доволен. В эти квартиры должны въехать переселенцы из деревяшек, а также те, чье жилье пострадало в ЧС.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У нас сегодня есть люди, которые нуждаются, даже сейчас в маневренном фонде создалась очередь. Это значит, что люди живут или у знакомых, или снимают жилье. Город свои обязательства по предоставлению таких квартир, конечно, выполнит. Сейчас у нас появятся 49 квартир хорошего качества, полностью отремонтированы, по сути, этот дом мы восстановили».

А последние годы в Мурманске отремонтировали более 400 помещений разной площади. В этом году власти планируют выполнить ремонт 83 квартир, 49 из них в жилом районе Росляково.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X