Асфальт, как нам тебя не хватает! Большие ремонты в Мурманске и области

Асфальт, как нам тебя не хватает! Большие ремонты в Мурманске и области

Глобальный ремонт на трассе Кола. Между Кольской атомной станцией и городом Полярные Зори проходит капитальный ремонт дороги. Работы проводит акционерное общество «ВАД». В этом месте они сделают 5 километров дороги. В списке работ – укрепление обочины, железобетонные водопропускные трубы дорожники поменяют на металлические, так же планируются буровзрывные работы, на болотах будет производиться выторфовка с заменой на специальный грунт.

Участок находится в водоохраной зоне, поэтому ливнёвки спланированы так, что вся жидкость с дороги будет стекать в систему локально-очистных сооружений.

Основание самой дороги состоит из двух слоёв щебёночно-песчаной смеси, асфальтобетонное покрытие так же будет укладываться в два слоя.

В завершение организация установит новые дорожные знаки, в опасных местах – металлические ограждения. Горизонтальная разметка будет нанесена холодным пластиком, а для того, чтобы края дороги было видно в темноте, рабочие поставят пластиковые сигнальные столбики.

Сейчас на этом участке дороги организовано реверсивное движение. По паспорту объекта, сроки строительства – до 2 ноября 2018 года. Для водителей ограничения будут сняты 31 октября этого года, сообщило Вологодское отделение АО «ВАД».

Путь к посёлку Дальние Зеленцы оказался отрезан для автомобильного транспорта. Деревянный мост, что находится в 17-ти километрах от посёлка, ночью, по словам жителей и отдыхающих, подожгли неизвестные люди. Теперь перейти реку можно только вброд. Так и делают некоторые туристы – домой-то как-то надо попасть. На другом берегу их уже встречают знакомые на автомобилях. Местные с теми туристами, которые не ищут лёгких путей, пытаются соорудить переправу из оставшихся брёвен.

Сами жители Дальних Зеленцов к произошедшему отнеслись спокойно – они уверены, что запасов еды им хватит до того времени, как автомобильное движение будет восстановлено. Ситуация находится на контроле администрации Кольского района.

В ближайшие 6 лет Мурманск потратит почти 277 миллионов на ремонт дорог. Муниципальная программа «Развитие транспортной системы» продлится до 2024 года. В список участков, подлежащих ремонту, попали и те, что мурманчане отмечали на карте убитых дорог – это проект общероссийского народного фронта.

Так, уже начаты работы в районе 49 и 51 дома по улице Карла Маркса – этот участок раньше и дорогой-то назвать было нельзя.
В списке есть и участок дороги от улицы Саши Ковалёва к улице Инженерной – сейчас в этом месте обычная грунтовка.
Всего по программе заменят дорожное полотно на 10-ти городских улицах – где-то полностью, где-то частично. В общей сложности за 6 лет в Мурманске уложат 182 тысячи квадратных метра асфальта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X