Гремучая смесь стилей и жанров. Выставка картин Виктора Красовского

2018.07.11, 10:37

Виктор Красовский, более известный под псевдонимом Lezii Olny, родился Мончегорске. Восемь лет назад переехал в Мурманск.

Он учился на факультете художественного образования технологии и дизайна в Арктическом университете. Это его уже третья выставка.

Виктор Красовский, художник: «Это что-то между коллажем и иллюстрацией. Это не просто игра с композицией, цветом и формой. Здесь заложена арматура сюжетная, концептуальная. Возможно, поэтому здесь всё так и смотрится. Была концепция общая, в каждой картинке своя дополняющая, к которой всё и пришло».

На выставке с необычным названием «RGB-25» можно увидеть работы, выполненные в новаторском стиле. Виктор продвигает идею смешения жанров, при этом использует современные  стили: глитч, абстракцию и лоу-фай.

Виктор Красовский, художник: «С этого всё началось. Эта картина – это черновик поиска серии работ. Поэтому она, возможно, излишне детализирована. Это момент поиска, который создавался на протяжении нескольких недель».

У большинства картин спонтанный характер. На первый взгляд может показаться, что работы - это всего лишь набор фрагментов. Но на фоне цветового хаоса, глянцевых реклам и популярных фраз получается единая концепция.

Автор постоянно экспериментирует, а это самое главное для художника. У него уже есть идеи на будущее.

Виктор Красовский, художник: «Это будут вещи с функциональным применением. Это будет предмет искусства с упором на эстетику, но при этом функциональная вещь.  Это будет связано с одеждой».

Наш герой ещё не участвовал в зарубежных выставках. Но и это у него в планах есть. Мастер считает, что скандинавской публике понравятся его работы. Увидеть картины Виктора Красовского может каждый. Выставка проходит на втором этаже гостиницы «Азимут». Продлится до 30 июля. Вход свободный.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected