Кража манекена и памятник дворнику. Необычные достопримечательности города

На первый взгляд это обычный мурманский двор на Щербакова 14. Но при внимательном рассмотрении открывается необычная инсталляция. Спустя несколько минут рядом появляется и создатель этого шедевра – Пётр Гаврилович. На его счету во дворе не только эта «семья».

Пётр Тимохин, создатель инсталляции: «Всю жизнь сажал. Вот там и сирень, и рябина… Видимо, такой вот я уродился любитель».

Никакой политики. «Москаль», «Бульбаш» и «Хохол» живут вместе в дружбе и радости уже четвертый год. Зимой их застолье закрывают пленкой, летом выставляют на всеобщее обозрение. В прошлом году случилась неприятность – вандалы унесли представителя России и Белоруссии в неизвестном направлении. Пришлось покупать новые манекены.

Пётр Тимохин, создатель инсталляции:  «Костюмы в комиссионном покупал, с рубашками. Там на витрину выставляют то, что не продали. Я съездил и купил».

Петру Гавриловичу в одиночку здесь не справиться. Жена помогает наводить красоту, соседи по двору нет-нет да и материально поддержат. В этом году у троицы появился еще один сосед – дворник Вася со своим верным псом.

Пётр Тимохин, создатель инсталляции: дворник этот… я сам когда-то работал дворником недалеко отсюда. Его просто везде ругают. А я решил его наградить».

Вот так и живёт на Щербакова 14 необычное товарищество. Дворник Вася с собакой, 3 представителя бывшего СССР, Пётр Гаврилович с женой, да еще сотня-другая соседей-мурманчан. В общем, «Мир, дружба, жвачка!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X