Из Мурманской области на отдых выехали уже более 12 с половиной тысяч детей

С начала года из Мурманской области на отдых выехали уже более 12 с половиной тысяч детей, почти шесть тысяч отдохнули в первой смене. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки региона Ирина Ковшира.

Также и. о. министра сообщила, что всего в летний период организованно отдохнут 22 тысячи детей Мурманской области, более 13 тысяч из них отдохнут за пределами региона.

Ирина Ковшира, и. о. министра образования и науки Мурманской области: «При организации отдыха детей за пределами области особое внимание уделяется организованной перевозке детей».

Так «на юга» ребят отправляют в специализированных детских вагонах. В лагерях качество отдыха проверяют представители министерства образования. Для родителей и детей работают телефоны «горячей линии», их номера указаны на официальном сайте министерства образования и науки Мурманской области. Сейчас проблем с отдыхом детей ни в одном муниципалитете области не зафиксировано.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X