Рост стоимости топлива не скажется на плате за отопление

Об этом сообщил Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.
С апреля рост стоимости мазута составил 40%, что несравнимо с 10-15%-ми временными "скачками" прошлых лет. Таким образом, сегодня цена составляет 22 тыс.руб. за тонну, в то время как стоимость, заложенная в тарифах ТЭК, – порядка 13,5 руб.

"Правительство уже написало обращение в федеральные структуры о том, что сегодня на бирже произошёл рост стоимости мазута. Эта цена не регулируется государством. Но это теперь — дополнительные расходы в бюджете Мурманской области, которые напрямую не коснутся жителей: счета за тепло у них не увеличатся. Только по некоторым муниципалитетам может быть рост 1-2%, но это в рамках утверждённых ранее тарифов. Но что хотелось бы попросить у жителей: надо оплачивать услугу и погасить долги. Да, напрямую рост цен на топливо жителей не касается, но предприятиям нужно и оплачивать работы, которые они выполняют, и приобретать топливо" – подчеркнул Владимир Гноевский.

Напомним, плановое изменение тарифов на услуги ЖКХ произошло 1 июля, изменения же в оплате жители увидят в начале августа, когда получат «июльские» платёжки. Для большинства потребителей АО «МЭС» тарифы не повысятся. В этом списке — 17 городов и посёлков: р. Росляково г. Мурманск, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Видяево, г. Гаджиево, г. Полярный, пгт Молочный, пгт Мурмаши, пгт Верхнетуломский, пгт Кильдинстрой, н.п. Шонгуй, н.п. Высокий, г. Кандалакша (в том числе – мкр. Нива-3), пгт Зеленоборский, пгт Умба, н.п. Енский, с. Ловозеро, г.п. Ревда. Незначительный рост платы произойдёт только для 8 населённых пунктов, где тариф сегодня — ниже 3400 рублей за гигакалорию.
Более подробная информация размещена на официальном сайте АО «МЭС».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X