Строчки для дочки, подойдут и сыночку. Илья Виноградов рассказал о своей новой книге

Илья Виноградов член Союза писателей России. Автор книг стихов, прозы и путевых заметок. Победитель ряда региональных, всероссийских и международных литературных конкурсов. Лауреат премии главы администрации города «За личный вклад в развитие культуры и искусства в Мурманске». Детские стихи автор публикует впервые.

Илья Виноградов, мурманский поэт: «Детские стихи должны быть простыми, а это самое сложное. Надо, чтобы это легко читалось, запоминалось. Не было сложных конструкций и рифм. Это самое сложное – писать для детей.

Весь материал для стихотворений Илья черпает из жизни. В этом ему помогает 6-летняя дочь Рада. Даже нарисовала портрет автора.

Рада Виноградова, дочь мурманского поэта: «Был праздник, там рисовали портрет папы на шариках. И я нарисовала папин портрет. Он подошёл к дизайну книжки. Похож, кстати. Да, на удивление».

Рада очень любит читать стихи своего папы. Благодаря этому Илья понимает, что книга получилась.

Илья Виноградов, мурманский поэт: «Когда я её принес из типографии, Рада взяла эту книжку и три раза прочитала от корки до корки. И я понял, что книжка удалась».

У Рады даже есть любимые стихотворения, которые она выучила наизусть.

В книге «Я – большая» около 20 стихотворений. Оригинальные иллюстрации создавала мурманский художник Ольга Преснякова.

Илья Виноградов, мурманский поэт: «Она раньше работала в областном театре кукол. С ней мы пообщались. Она согласилась нарисовать картинки. И, по-моему, получилось очень здорово».

Официальной презентации книги Илья ещё не делал. Это событие произойдет 12 октября в областной детско-юношеской библиотеке на улице Буркова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X