«Териберка: новая жизнь» - главное гастрономическое событие года

Уже в эту субботу состоится самое ожидаемое событие этого лета - на краю света, в Териберке соберутся любители хорошей музыки, экстрима, моды, кино и вкусной еды. Именно о ней пойдет речь в нашем следующем сюжете.

Чтобы гости были сытыми - вот одна из главных задач организаторов четвертого фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Он уже в эту субботу пройдет на берегу Баренцева моря - места, издавна нареченного «рыбной столицей Заполярья». Потому год от года большинство блюд в меню - из ингредиентов тундры и моря.

Максим Соболев, представитель фудтрака ( Москва): «Здесь рыба офигенная просто, нам ее выловили в Териберке, на заводе филернули и дали нам свежую. А она пахнет не рыбой, она пахнет арбузами».

Не обходится и без экзотики. В прошлом году гурманов, прибывших на фестиваль, угощали «зелеными штуковинами».

Юлия Кузьминых, представитель конгресс-отеля «Меридиан»: «Удивлять будем гастрономическими изысками современной северной кухни. Именно сделаем акцент, что она современная. Она такая же полезная, как и была много-много лет назад. Но, тем не менее, там есть компоненты, ингредиенты, которые мы сегодня с вами кушаем».

Организаторы позаботятся обо всех: любите мясо - шашлык, или приготовленное на гриле. Вы - веган или вегетарианец? Для вас - печеные овощи, салаты и сладости. Разумеется, все по доступной цене.

Юлия Кузьминых, представитель конгресс-отеля «Меридиан»: «Мы пытаемся сделать максимально дешевые закупы для того, чтобы сделать доступную цену для потребителя. Например, один из участников у нас заявился, который готов сделать 100 граммов шашлыка из свинины за 120 рублей».

Еще больше подробностей о меню, программе и площадках опенэйра - в официальной группе во «Вконтакте» - «Четвертый фестиваль Териберка. Новая жизнь». Не пропусти самый вкусный фестиваль этого лета!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X