В Североморске построят еще один новый детский сад

Место под его строительство уже определено - это территория у Дома престарелых на улице Гвардейской в Авиагородке. Сейчас идёт процесс проектирования и подготовка стройплощадки.

Место под его строительство уже определено - это территория у Дома престарелых на улице Гвардейской в Авиагородке. Сейчас идёт процесс проектирования и подготовка стройплощадки.

Вот так выглядела улица Гвардейская еще этой зимой: три старые заброшенные «развалюхи», вокруг свалки мусора и три десятка самовольно построенных гаражей. Что говорить - зона повышенной опасности.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Я знаю настроение жителей, вот эти дома, которые здесь стояли, они в общем то не вызывали никакого восторга у тех, кто живет здесь рядом, и когда мы начинали здесь работы, люди подходили, благодарили, что наконец-то за эти брошенные дома взялись».

Разбирать ветхие конструкции начали в конце мая, почти два месяца упорной работы позади. Свои гаражи люди перевозят в другие определенные для этого места, бесхозные постройки демонтируют. Горы строительного мусора от разрушенных домов до конца августа полностью вывезут на свалку. И к началу сентября это место будет готово для начала строительства.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Я считаю его удачным, это ровная площадка с хорошими грунтами для строительства, тут хорошее место с точки зрения коммуникаций, что нам значительно удешевит стройку».

Здание будет одноэтажным, за основу берут типовой проект. Бюджет проекта - около 95 миллионов рублей. Это деньги федерального, областного и местного бюджетов. Новый сад-ясли сможет вместить 75 малышей в возрасте до 3х лет.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Говорить, что нет проблем - это будет неправда. У нас нет очереди на места в детский сад от 3х лет. На места от 2х месяцев до трех лет, в так называемые ясельные группы, очередь есть. Она есть, она актуальная, она колеблется, это где-то не менее 180 детей».

Тем не менее, за счет строительства нового сада очередь сможет уменьшиться вдвое. Строительство планируют начать в ноябре, а здать в эксплуатацию ясли-сад должны к декабрю 2019 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X