Из Североморска в Печенгу на байках

Большой мотопробег в минувшие выходные состоялся в Заполярье. Из столицы Северного флота мотоциклистов проводили Анастасия Степанова, Алексей Мальцев и Владимир Занора.

Мотопробег Североморск - Печенга проходит впервые. Он посвящён 285-й годовщине Северного флота. Задумка масштабная, байкеры не просто проедут красивой колонной по трассе, но и сделают несколько остановок в пути.

Денис Байков, организатор мотопробега: «Остановки мы будем делать на памятных местах, где у нас установлены обелиски, памятники. Это будет памятник Полярной дивизии, мемориал Долина Славы, и пункт пропуска Титовка, где так же организован маленький музей и мемориал».

Главный организатор и помощник мероприятия - Северный флот. Его командующий Николай Евменов приехал, чтобы лично проводить участников мотопробега.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Решили организоваться, потому что многие военнослужащие интересуются этим делом и не только интересуются, а являются любителями, фанатами движения на стальных конях».

Сам командующий Северным флотом тоже питает большой интерес к мототехнике. С каждым байкером он пообщался лично. Его интересовало всё - опыт вождения, технические характеристики мотоциклов, места, по которым участникам мотопробега доводилось путешествовать на своём двухколёсном транспорте.

Лада Бахолдина, сенатор клуба «Мурман Райдерс»: «Организованной колонной ехать довольно-таки далеко, до Печенги и, в принципе, мотоциклы все разнокалиберные. Поэтому, в целях безопасности мы поделимся на небольшие группы и будем ехать. Мы своим клубом будем ехать, мы более-менее скатанная команда».

Для участия в пробеге организаторы пригласили не только байкеров-одиночек, но и целые мотоклубы. Сергей Возный и Виталий Котов состоят в мотоклубе «Северный орден». Поддержали идею организаторов с большим желанием. Сергей специально приехал из Заполярного, чтобы прокатиться вместе с друзьями и новыми знакомыми.

Сергей Возный, байкер из Заполярного: «То, что всем вместе собраться. Потому что когда проходят такие мероприятия, встречаются байкеры, которые просто свободно катаются, и которые общаются только клубами».

В этот раз в мотопробеге приняли участие около 50-ти байкеров. Не исключено, что в следующем году колонна будет выглядеть ещё внушительнее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X