Пристегнулся сам, пристегни ребёнка: рейд ГИБДД на дорогах Мурманска

Сегодня с самого утра сотрудники ГИБДД проверяли машины, в которых были дети.
И напоминали водителям - каждый ребёнок должен быть пристёгнут ремнём безопасности или сидеть в автокресле. Как много в Мурманске тех, кто забывает об элементарных правилах безопасности? - расскажет Дмитрий Гладченко.

Удар о лобовое стекло при резком торможении на скорости в 50 км в час сравним с падением с высоты 10 метров. Не всякий взрослый человек выдержит такой удар, что говорить о детях. Сотрудники ГИБДД говорят - не пристёгивая ребёнка, вы словно разрешаете ему погулять по карнизу третьего этажа.

Наталья Гуляева, инспектор ДПС: «Некоторые люди, родители не понимают насколько это важно. Не понимают, что может произойти в случае, не то, чтобы ДТП, а в случае, просто простого экстренного торможения. Дети могут вылететь, получить очень тяжёлые травмы».

В случае аварии матери удержать грудничка на руках будет почти невозможно.
Установив детское кресло или автолюльку на заднее сиденье автомобиля, или пристегнув ребёнка, риск пострадать в аварии снижается минимум вдвое.

Наталья Гуляева, инспектор ДПС: «Правильно нужно перевозить детей до 7 лет в детских удерживающих устройствах, обязательно. Ремень не должен проходить по шее, он должен проходить по вот этой вот области. Чтобы ребёнок ни в коем случае удушение не получил. На переднем сиденье дети только с 12 лет».

Штраф за несоблюдение этих правил составляет 300 рублей. За время рейда найти нарушителей не удалось. Мурманчане единодушны в вопросе детской безопасности. Подобные рейды в Мурманске будут проходить всю неделю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X