Сырники по-сербски и бутерброды по-шалабановски. Готовим завтрак вместе с Денисом Шалабановым

Сегодня мы находимся в гостях у Дениса Шалабанова. И сегодня у нас будет два блюда. Первое, немного романтическое, если вы хотите побаловать свою половинку. Это будут сырники по-сербски. А второе блюдо для тех, кто любит готовить – бутерброды.

Сегодня мы находимся в гостях у Дениса Шалабанова. И сегодня у нас будет два блюда. Первое, немного романтическое, если вы хотите побаловать свою половинку. Это будут сырники по-сербски. А второе блюдо для тех, кто любит готовить – бутерброды.

Для приготовления бутербродов по-шалабановски нам понадобится: два вида сыра, помидоры черри, яйца и хлеб.

Проминаем хлеб, делаем ванночку для яйца. Далее натираем на тёрке мягкий сыр.

Денис Шалабанов: «После этого, мы берем обыкновенное яйцо категории «С». Разбиваем в ванночку. Оно естественно растекается, но мы не обращаем на это внимания».

Денис КВНщик. Команда «Сборная Мурманска», которая дважды доходила до финала высшей лиги. А всё началось со студенческой скамьи.

Денис Шалабанов: «В университете МГТУ. Я учился на экономиста. И подходит Дмитрий Малютин, был такой классный пацан. И говорит: а давай-ка поиграем с тобой в КВН. И после этого понеслось».

Сейчас Денис работает в Доме молодёжи Мурманска и помогает команде «Морская академия», которая тоже играет в высшей лиге КВН. А мы возвращаемся к процессу. Солим и перчим по вкусу. Помидоры разрезаем на 4 части, выкладываем их на каждый бутерброд. Последний штрих – сырная корочка.

Денис Шалабанов: «После этого, наше блюдо отправляем в духовку ровно на 8 минут. При температуре 200 градусов».

Денис Шалабанов: «Переходим ко второй стадии. Пока готовится наши бутерброды, не помню название, переходим ко второму блюду. Блюдо для тех, у кого осталось одно яйцо. Такое бывает».

Для сырников по-сербски понадобится творог, мука, сахар, соль, яйцо и вкусная ягода. Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем.

Денис Шалабанов: «После этого мы заглядываем в специальное устройство, которое должно быть у каждого мужчины. Оно обязано вам подсказывать. Ингредиенты все положили? Соль, сахар, мука… точна, мука. Мы кладем 5 столовых ложек муки».

Пока мы замешивали заготовку для сырников, приготовились бутерброды. Вынимаем их из духовки, чтобы немного остыли.

Денис Шалабанов: «У меня семья русско-украинская. А так как сырники – это белорусско-русско-украинское блюдо, славянское. Я их просто обожаю. И мне в детстве их часто готовили, поэтому любовь к сырникам, да и поесть с детства».

Денис Шалабанов: «У меня есть отличная цель – похудеть. Потому что зима дает о себе знать. Недавно я вернулся с отпуска и планирую бегать по утрам или по вечерам. Я от стольких людей это слышу. У меня получалось иногда».

Денис Шалабанов: «Половину дела делает ваша еда, а вторую половину делает хорошая сервировка. Если у вас плохая сервировка – вас не поймут. Берём красивую тарелку и выкладываем на нее сырники. Они немного подгорелые, это специально. Берем какую-нибудь ягоду. Берем шоколад. Не говорим какой. И наливаем его тоже. Чтобы можно было макать».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X