В Хибинах прошел фестиваль бега «Солнечные ночи»

В эти выходные Заполярье посетили «Солнечные ночи». Этот фестиваль бега традиционно проводится в Хибинах летом. В этом году он прошел сразу в двух городах Апатитах и Кировске.

В эти выходные Заполярье посетили «Солнечные ночи». Этот фестиваль бега традиционно проводится в Хибинах летом. В этом году он прошел сразу в двух городах Апатитах и Кировске.

«Солнечные ночи» собрали на своих дистанциях полторы сотни спортсменов и еще столько же зрителей. География участников очень широкая: Мурманская, Архангельская и Московская области, республики Карелия и Башкортостан, Красноярский, Алтайский и Краснодарский края, а также гости из Белоруссии и США.

В Кировске борьба за медали развернулась сразу на двух дистанциях. Больше 20 человек попробовали свои силы на 4 километрах. 73 бегуна штурмовали десятку. Кажется, что это совсем немного, и для спортсменов будет легкой прогулкой, но затяжные подъемы и перепад высот в 800 метров дают о себе знать.

В забеге участвовали как новички, так и опытные спортсмены. И все отмечали необычность и сложность дистанции.

Сергей Дерюга, участник забега (Карелия) «Стало интересно могу ли я бежать в гору целых 10 километров, первый раз в жизни участвую в соревнованиях такого формата»

Мишель Митчелл, участник забега (США): «Бежишь балдеешь, с погодой повезло. Это хорошо, что вы забег делаете ночью, днем вообще жарко было».

В отрыв на дистанции ушел неоднократный победитель горного забега Алексей Иванцов из Североморска. Днем ранее он выиграл старты в Апатитах, и здесь не собирался никому отдавать еще один титул, однако, по словам Алексея, было непросто.

Алексей Иванцов, победитель забега: «Нету той легкости, о которой хотелось бы думать. Вчерашний полумарафон дал о себе знать, поэтому легкости не было в ногах, а так свежо, здорово»

В итоге до финиша добрались все спортсмены. Лучшее время на дистанции показали североморец Алексей Иванцов и мурманчанка Татьяна Виноградова. Они же и стали абсолютными победителями двух дней спортивного фестиваля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X