В Мурманске на Аскольдовцев пустырь превратится в новую спортивную площадку

Была старая, станет новая. В Ленинском округе Мурманска на улице Аскольдовцев строят спортивную площадку. Отвечать за нее будет спорткомплекс «Авангард».

Была старая, станет новая. В Ленинском округе Мурманска на улице Аскольдовцев строят спортивную площадку. Отвечать за нее будет спорткомплекс «Авангард». Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев приехал проверить, как идет работа.

На этом пустыре во дворе 26 дома на Аскольдовцев была старая, заброшенная спортплощадка. Все ржавые конструкции недавно демонтировали. Территорию расчистили.

По проекту здесь построят универсальную площадку, где можно будет заниматься разными видами спорта - волейболом, мини-футболом, стритболом. Будет зона для воркаута с турниками и брусьями, уличные тренажеры. Для малышей установят качели, карусели, горки и песочницу. И все это на безопасном тартановом покрытии.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Важно то, что по этой площадке у нас были обращения граждан. Люди, которые живут в близлежащих домах, они обращались, что есть у нас площадка, давайте сделаем такое спортивное сооружение».

Территория эта - так называемая межквартальная, за нее не отвечает управляющая компания или школа. Новая площадка будет на балансе спорткомплекса «Авангард».

Ремонт, содержание, вероятно, борьба с вандалами - работа непростая, но нужная - говорит директор.

Сергей Негода, директор спортивного центра «Авангард»: «Это у нас не первая площадка, проблема была с первыми площадками, вандальные действия, особенно в Ленинском районе, были более распространены. Сейчас люди привыкают и сами следят, чтобы не было вандальных действий по отношению к их площадке».

Все оборудование уже купили. Как только будет готово покрытие, рабочие начнут установку. Местные ребята уже следят за стройкой и ждут, когда можно будет прийти с друзьями на площадку.

Сейчас это просто огромная территория между домами, ее еще даже не выравнивали. Здесь работает тяжелая техника, завозят песок. Кругом все в колдобинах и камнях. Но уже к октябрю 2018 здесь появится современная спортивная площадка.

Октябрь - это официальная дата окончания работ. Подрядчик сейчас слегка опережает график. Так что, зона для спорта и отдыха может открыться и раньше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X