В Мурманске выберут самый лучший двор

Конкурс называется: «Мой зеленый город - мой уютный дом». Прием заявок на участие уже завершается. Во дворе, который претендует на победу, сегодня побывали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Алексей Мальцев.

Конкурс называется: «Мой зеленый город - мой уютный дом». Прием заявок на участие уже завершается. Во дворе, который претендует на победу, сегодня побывали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Алексей Мальцев.

Двор в Мурманске на улице Халтурина у 1-го дома. Деревянная мельница, фигуры сказочных персонажей, сделанные из бересты и соломы. Рядом есть зона для отдыха, сделаны скамейки. Небольшая мостовая. Клумбы обустроены камнем и ветками.

Владимир Трубачёв: «Меня на это благоустройство подтолкнула соседка. Она любитель цветов и первую клумбу в примитивном порядке из камеры сделала она. Мне это не понравилось. Цветы понравились, а вот клумба нет. Я ей предложил свои услуги, и вы видите, что получилось».

Покрышку, ставшую клумбой, Владимир выкинул. От украшений из ненужных мягких игрушек тоже было решено отказаться. Использовали только натуральные материалы. На создание этого небольшого сквера ушло 5 лет, каждый год что-то дополняют. Все жители такому творчеству соседей рады.

Марина Тарасова: «Представляете утром, выходишь из подъезда, а здесь такая красота, а воздух пахнет цветами, птички поют в этом скворечнике, который Владимир Васильевич сделал. То есть идеально. - В прошлом году выводок воробьев был в этом скворечнике».

Этот двор один из претендентов на победу в городском конкурсе на лучший двор. Мурманчане в соревновании участвуют активно, уже подали более 20 заявок, прием продолжается до 18 июля.

Оксана Алексейчик, специалист комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Работы разнообразные. У нас в конкурсе 4 номинации: лучший зеленый дворик, лучшая клумба, лучшее озеленение территории образовательного учреждения и лучшее озеленение территории предприятия и организации. Все работы различные, интересные, люди у нас участвуют с фантазией. Подключают жителей».

До конца августа сотрудники администрации объедут все дворы, и конкурсная комиссия выберет победителей. Им достанутся призы, дипломы и сертификаты на покупку продукции для дальнейшего украшения дворов. А Владимир Трубачёв говорит, что творческих планов у него еще много: бревна заготовлены, эскизы тоже есть. А идей столько, что и территории двора не хватит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X