За полгода в Мурманской области прошло 2500 свадеб и 2000 разводов

Подведены итоги работы органов ЗАГС Мурманской области за I полугодие текущего года.

В Мурманской области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляют 18 отделов ЗАГС администраций муниципальных образований.

За I полугодие 2018 года в Мурманской области зарегистрировано 3 634 записи актов о рождении и 4 387 – о смерти. В Полярных Зорях, Оленегорске, Североморске, Александровске, Заозерске и Видяево записей актов о рождении составлено больше, чем записей актов о смерти.

За I полугодие 2018 года в Мурманской области зарегистрировано 1 962 записи акта о расторжении брака, что на 78 записей актов о разводе меньше, чем за I полугодие 2017 года. Вступить в брак в I полугодии 2018 года пожелали 2 444 пары, что на 207 пар меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Помимо оказания государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния работники отделов ЗАГС провели 36 ритуала серебряных и золотых свадеб, прочитали 6 лекций, готовили к публикации статьи и консультации по семейному законодательству, выступления на радио и телевидении.

Отделы ЗАГС и Министерство юстиции Мурманской области обработали 58 674 заявления граждан, учреждений и организаций о выдаче документов.

Министерство выдало 383 повторных свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния. Проставлено 205 апостилей на документах, составленных отделами ЗАГС администраций муниципальных образований и уполномоченными лицами органов местного самоуправления сельских поселений Мурманской области, для представления на территории иностранных государств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X