Автоновости: Шерп в Мурманске, полиция на оленях и новая развязка у аэропортовской отворотки

На пересечении трассы Кола и поворота на аэропорт появится большая автомобильная развязка. Реконструкция станет продолжением строительства Восточно-Объездной дороги. Сама развязка, как и 2,5 км дороги до неё, будут такими же, как мурманский участок ленинградки. Судя по изображению на сайте Росавтодора, развязка будет такой же, как на пересечении Восточно-Объездной, Шабалина и проезда Автомобилистов. Строительство начнётся этим летом, а завершиться, по планам, должно в 2020 году.

Российская полиция будет передвигаться не только на механическом транспорте. МВД всерьёз рассматривает предложение пополнить парк живым транспортом. Для южных регионов с горными местностям это будут ослы и верблюды, на севере, в тундрах, службу будут нести олени. Рацион для четвероногих полицейских уже разработан. Олени ежедневно будут получать хлеб и 6 кг ягеля, а так же полкило овса и килограмм сена. Верблюдам понадобится 12 кг сена и 2 кг овса, а ослам чуть больше килограмма овса и почти 2 – сена.

Олени, возможно, заступят на службу в Мурманской области, в Ловозерском районе. Кстати, за границей не конная полиция – дело обычное. В той же Финляндии полицейские уже давно работают с оленями.

В Мурманске будут тестировать снегоболотоход. Шерп – уникальная российская разработка, созданная для бездорожья. Эта машина умеет передвигаться по грязи, камням, глубокому снегу, болотам, преодолевать крутые подъёмы и плавать. Развернуться это чудо российской техники может практически на месте – диаметр разворота вездехода – 2,5 метра. Новинка курсирует по России, на этой неделе её оценили жители Кировска, в выходные Шерп доберётся до Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X