Набросился на женщину с ножом и ударил по лицу. Мурманчанина осудили за вооружённый разбой

Убил, украл, отсидел, освободился, ограбил. Сегодня в Первомайском суде огласили приговор мурманскому рецидивисту с богатым криминальным прошлым. Этой весной он набросился на женщину, хотел забрать ценные вещи, но все пошло не по плану.

За решеткой 37-летний мурманчанин. В его биографии уже несколько судимостей и отсидок, в том числе, за убийство. Последний раз он попал в колонию за кражу, освободился в этом марте, а ровно через месяц - 8 апреля на Кольском проспекте он с ножом в руках напал на женщину. Был пьяный, хотел ограбить, вот только не ожидал, что она начнет активно сопротивляться.

Екатерина Федосеевскова, старший помощник прокурора первомайского округа Мурманска: «Достал нож, направил в ее сторону, высказал требование передачи любого ценного имущества, которое находилось при ней. В том числе, звучала фраза «Доставай все, что есть в карманах». Она просто, находясь в варежках, было еще холодно, лежал снег, она схватилась за лезвие ножа и пыталась вырвать его у подсудимого».

В итоге женщина забрала у разбойника нож, он ее ударил, выхватил мобильный телефон и сбежал. Случайный прохожий услышал крики о помощи, догнал нападавшего и сдал полицейским.

Свою вину мужчина полностью признал, написал пострадавшей письмо, в котором попросил прощения, перевел 5 тысяч рублей, как возмещение морального вреда.

«Прошу вас избрать меру пресечения более мягкую, я бы еще раз попросил у потерпевшей прощения».

Дело рассматривали в особом порядке. Среди смягчающих обстоятельств - раскаяние и извинения подсудимого. За вооруженный разбой мужчину приговорили к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X