Парад воздушных змеев от дошколят

Бумажные птицы вспорхнули в небо и полетели по ветру над территорией мончегорского детского сада №2... Воздушных змеев изготовили его воспитанники, чтобы устроить настоящий Парад в воздухе.

Этот парад - часть проекта «Экологический калейдоскоп» (реализуется при содействии «Норникеля» как один из победителей конкурса социальных инициатив, организованного по программе «Мир новых возможностей»). Авторы проекта - сотрудники детского сада, которые учат детвору наблюдать за погодой: благодаря их инициативе на территории садика появилась собственная метеоплощадка, сообщает kn51.ru.

В конце мая в фундамент метеостанции заложили первый камень и капсулу с посланием будущим поколениям, а недавно установили оборудование и залили бетонное основание. В ближайшую неделю подрядчики уложат специальное покрытие, и метеостанция будет готова!

Детвора ждет этого с нетерпением, поэтому воспитатели уже начали знакомить их с метеоприборами.

- «Парад воздушных змеев» мы проводим, чтобы показать, как ветер поднимает воздушного змея и в игровой форме изучить с детками силу и направление ветра, познакомить с ветряным рукавом и флюгером на метеостанции, - рассказала Kn51 воспитатель детского сада №2 Анжелика Вильман.

Как только сотрудники учреждения пригласили ребят на метеостанцию, детвора тут же столпилась у метеоприборов - такой интерес у них вызывает площадка.

Теоретические знания подкрепили практикой: воспитатели научили дошколят делать воздушных змеев. Ребята с усердием клеили, вырезали и даже шили.

- В наше время, запуск змея - это детская забава. В древности их использовали в качестве военных спецсигналов, - поведала детям перед началом работы Анжелика Вильман.

Увлекательным для малышей оказался не столько сам процесс, сколько результат занятия. Летящие по ветру «приборы», приводили их в восторг. Дошколята в рассыпную разбежались по территории детского сада. Они пытались высоко задирать головы, чтобы увидеть своих новых «друзей». И пусть у кого-то змей летел высоко, а кто-то тащил его по земле - ребята оценили силу ветра, которая их впечатлила.

Уставшие, но с новыми знаниями и умениями, с новыми впечатлениями и эмоциями они отправились в садик на обед. И каждый нес с собой своего змея.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X