«Норникель» отчитался о своей работе в 2017 году

«Норникель» отчитался о своей работе в 2017 году. Компания сохраняет курс на стабильное и устойчивое развитие.

«Норникель» отчитался о своей работе в 2017 году. Компания сохраняет курс на стабильное и устойчивое развитие. Первый этап экологической программы, как и планировалось, в прошлом году завершен. Никелевый завод в Норильске полностью остановлен, выбросы диоксида серы там сократились почти на 35%. Основой второго этапа экологической программы станет «Серный проект». Его реализация должна привести к дальнейшему существенному сокращению выбросов.

На предприятиях Кольской ГМК в результате внедрения новых технологий и современного оборудования выбросы диоксида серы в 2017 году уменьшились на 8,3%. Это далеко не предел. Оптимизация плавильных мощностей будет продолжаться, что позволит сократить выбросы диоксида серы еще на 50% уже в 2019 году.

Кроме того, «Норникель» принял новую долгосрочную стратегию развития, которая ставит перед компанией амбициозные цели. Речь идет в том числе о стратегии в области промышленной безопасности и охраны труда, Экологической политике, Политике о сохранении биологического разнообразия, Кадровой программе равных возможностей, Политике по условиям труда…

В 2017 году «Норникель» увеличил объем поддержки местных сообществ в регионах присутствия, запустил ряд новых крупных проектов в сфере благоустройства городской инфраструктуры, развития образования, культуры и социального предпринимательства.

Полный текст ежегодного отчета об устойчивом развитии опубликован на сайте «Норникеля».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X