Должница из Архангельской области сбежала от приставов в Мурманскую область

Жительницу Архангельской области, «забывшую» вернуть потраченные по кредитной карте деньги, нашли в Заполярье. Чтобы установить место работы женщины, судебному приставу пришлось обзванивать детские сады Мурманска.

В августе 2017 года в отдел судебных приставов по Верхнетоемскому району на исполнение поступил документ о взыскании с гражданки долгов по кредитным платежам.

Женщина потратила деньги на кредитной карте и не стала их возвращать.

Сумма просроченного долга с процентами была не очень большая – 8,5 тысяч рублей, однако, вместо того, чтобы исполнить свои обязательства, должница предпочла «уйти в подполье».

По месту своей регистрации в Верхней Тойме гражданка не проживала, переехав, по слухам, в Мурманск.

Мурманские приставы получили поручение проверить информацию о возможном месте работы должницы в одном из почтовых отделений. Но как только судебные приставы «вышли на след» должницы, она сменила место работы. Поиски пришлось начинать заново, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Через некоторое время появилась информация о том, что должница работает в одном из  детских садиков Мурманска.

Начав наугад обзвон детских учреждений,  судебный пристав быстро установил место работы женщины  и направил в бухгалтерию детсада постановление об удержании задолженности из зарплаты.

В течение двух месяцев вся сумма долга была погашена. Кроме того, из зарплаты беглянки удержали ещё и исполнительский сбор в размере 1000 рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

Новости наших партнёров

X