Губернатор Мурманской области Марина Ковтун о лесных пожарах: «Мы запрашиваем помощь из других регионов"

Ситуация с лесными пожарами в Мурманской области осложнилась. В Кольском и Кандалакшском районах введен режим ЧC. Экстренное селекторное совещание сегодня провела глава региона Марина Ковтун.

Представили регионального МЧС сообщили, что к тушению пожаров приступил вертолет МИ-8 регионального центра. По предварительной информации, имеется явных 10 очагов пожара. 

В Мурманской области горят леса и тундра недалеко от населенных пунктов Туманный, Териберка, Алакуртти, в Кировском, Печенгском, Мончегорском районах.

Главам муниципалитетов разрешено на борьбу с огнем привлечь из деньги из регионального  резервного фонда.  

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Связывалась со своими коллегами Северо-Западного федерального округа - с Архангельской областью, с Вологодской и с Карелией с просьбой оказать помощь и содействие, оказать нам помощь. Они рассмотрели нашу просьбу положительно - в ближайшее время мы будем усилены их ресурсами".

В Кольском районе введен свой режим ЧС. Огонь помогают тушить добровольные дружины. 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что "потушить такие массивы своими силами уже не представляется возможным. Поэтому мы запрашиваем помощь из других регионов. Но в наших силах не допустить возникновения новых пожаров».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X