Житель Мончегорска жестоко расправился с ограбленным мужчиной

Перед судом предстанет житель 32-летний житель Мончегорска, обвиняемый в грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть мужчины.

По версии следствия, обвиняемый в начале января, находясь в квартире ранее незнакомого северянина, силой отобрал у него вещи в присутствии свидетелей.

Позже, в том же месяце, обвиняемый во время выяснения отношений с потерпевшим, нанес ему 13 ударов металлической сковородой по голове, а также 2 удара ножом в шею и голову. От полученных ран 33-летний мужчина скончался в квартире.

Преступления раскрыты по горячим следам в течение суток после их совершения.

В рамках уголовного дела допрошены десятки свидетелей, проведено 18 судебных экспертиз, в том числе биологические, медико-криминалистические, комплексная психолого-психиатрическая судебные экспертизы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X