Что такое экология души и как поддержать её в чистоте?

Илья Курлучан, журналист «Нашего утра»:  «Сёрфил я тут на днях по интернету и наткнулся на такой термин как «экология души». Мне сразу стало интересно, в каком состоянии моя экология и как её сохранять в чистоте. Но прежде, чем этим заняться, стоит узнать об этом конкретнее.

Интернет не дал толкового ответа на этот вопрос. В привычном представлении экология это то, что нас окружает: цветущие деревья, распускающиеся цветы, реки и озера. В таком случае «экология души» - это то же самое, но скрытое от наших глаз состояние внутренней природы человека. Значит, она тоже может быть загрязнена. Только здесь, на смену бутылкам, фантикам и целлофановым пакетам приходит  другой мусор. Давайте попробуем узнать у мурманчан, как они представляют себе экологию души, и что нужно делать, чтобы держать её в чистоте.

Термин «экология души» широко используется в публицистической, экологической, психологической и, чаще всего, в философской литературе. Использовали его такие деятели мысли, как Платон, Аристотель и Гёте в виде метафоры. Как утверждают современные философы, сейчас этот термин, как и то, что он подразумевает, становится ещё более актуальным.

Ведь жизнь в информационном обществе обострила проблему человечества и его самодостаточности как вида. В остальном этот термин обозначает духовные аспекты в большей степени, чем материальные.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X