Лесные пожары в Мурманской области удалось локализовать

Ситуация с лесными пожарами в Мурманской области стабилизирована. На шести из семи участков распространение огня удалось остановить.

Такие данные озвучены в ходе проведенного Департаментом лесного хозяйства по СЗФО штаба по координации сил по тушению лесных пожаров.

За последние сутки в Мурманской области потушено девять лесных пожаров на площади более 4 тыс. га.

В настоящее время в Мурманской области действует семь лесных пожаров на общей площади 2,2 тыс. га. Действует режим чрезвычайной ситуации. Локализованы возгорания на площади 2,15 тыс. га. Не локализован только один пожар на площади около 50 га.

Оперативно переломить крайне сложную ситуацию с лесными пожарами в Мурманской области удалось благодаря своевременной переброске сил и средств соседних субъектов в рамках плана межрегионального маневрирования лесных противопожарных служб, сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

На помощь лесным службам Мурманской области прибыли 68 опытных парашютистов-пожарных из Вологодской, Архангельской областей, Республик Карелия и Коми. Решение о межрегиональном маневрировании было принято Рослесхозом на заседаниях федеральных штабов по лесным пожарам, которые состоялись 20 и 21 июля.

В ближайшее время риск возникновения крупных лесных пожаров не уменьшается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X