Юбилейный груз. Мурманский морской торговый порт принял двухсотмиллионную тонну угля

В Мурманском морском торговом порту перевалили юбилейную тонну угля. Для заполярных портовиков она стала двухсотмиллионной. Сегодня там состоялась торжественная выгрузка. Николай Кочетков расскажет подробней.

В Мурманском морском торговом порту перевалили юбилейную тонну угля. Для заполярных портовиков она стала двухсотмиллионной. Сегодня там состоялась торжественная выгрузка. Николай Кочетков расскажет подробней.

Несколько дней назад из Кузбасса в Мурманск отправили очередной железнодорожный состав. С виду в нем нет ничего не обычного, за исключением того, что эти вагоны отмерили 150 миллионов тонн угля, которые отгрузило «Объединенное производственно-транспортное управление Кузбасса». И очень символично, что эта юбилейная партия прибыла именно к нам.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы, когда это узнали, подумали, что здорово бы нам эту тонну встретить. Они же еще сами помимо этого плаката подписали для Мурманска и нам отправили. Мы начали думать, как бы нам связать это с портом. Окунулись в статистику, и оказалось, что в июле месяце мы пробили цифру 200 миллионов тонн угля через Мурманский морской торговый порт».

Груз мурманские портовики встретили торжественно. Бригадиры и крановщики собрались на причале, а генеральный директор порта Александр Масько дал отмашку на погрузку юбилейной тонны.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы все профессиональны, начиная от шахты, от разреза, заканчивая краном, который эту тонну выгрузил. Все люди находятся на своих местах и добросовестно выполняют свою функцию. Мы и дальше будем этот синергетический эффект наращивать, ни в коем случае не позволим его потерять. Будем продолжать инвестировать в обновление оборудование. Ну, а кузбасовцам, нашим коллегам хотим пожелать, чтобы тонны не прекращались и грузились преимущественно в сторону Мурманского морского торгового порта».

С 2005 года «СУЭК Кузбасс» отгрузил в адрес Мурманского торгового порта треть всей своей продукции, так что юбилейная тонна это еще и дань уважения к главной арктической гавани страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X