Движение как лекарство. В Мончегорске началась программа для особых детей - «Волшебные ролики»

В Мончегорске начала работать программа «Волшебные ролики». Это один из победителей конкурса социальных проектов Норникеля «Мир новых возможностей». Он предоставляет возможность особенным детям научиться новому для них виду деятельности.

В Мончегорске начала работать программа «Волшебные ролики». Это один из победителей конкурса социальных проектов Норникеля «Мир новых возможностей». Он предоставляет возможность особенным детям научиться новому для них виду деятельности.

Специалисты мончегорского центра социального обслуживания населения всегда находятся в творческом поиске. Изучив опыт других регионов, они нашли программу «Лыжи мечты. Ролики» супругов Белоголовцевых и сейчас внедряют ее в жизнь.

«Уникальная российская разработка, аналогов которой нет в мире. Наши участники учатся балансировать, жить, творить, быть успешными, самое главное в программе это то, что здесь получается у всех».

Стать участником программы может любой человек с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 с половиной лет.

Татьяна Спичёнок, мама: «Я мама ребенка с инвалидностью, у нас аутизм. Мы участвуем в программе».

Татьяна Спичёнок вместе со своей дочерью уже участвовали в зимней версии программы «Лыжи мечты», где дети постигали азы покорения горных вершин, и когда им предложили научиться кататься на роликах они с радостью согласились.

Татьяна Спичёнок, мама: «Ребенку нравится, ребенок радуется это уже успех, появилось гораздо больше слов, благодаря новому виду деятельности, нагрузка физическая, впечатления и вообще сама возможность, когда ребенок инвалид, и тут горные лыжи, казалось бы, все так сложно, но это вполне реально. Это удивительно и здорово!»

«Волшебные ролики» - еще одна новая терапевтическая методика. Мончегорские тренеры-методисты специально обучались в Красногорске. Они будут конспектировать, как ребенок себя будет чувствовать на всех этапах программы.

Наталия Янушко, директор Мончегорского центра социального обслуживания населения: «Улыбка ребенка - это уже результат, новое слово ребенка - результат. Мы сегодня ставим своей задачей: помочь семьей, помочь ребенку, вернуть радости жизни или приобрести радости в жизни».

В проекте «Волшебные ролики» согласились участвовать 9 особых детей с различными диагнозами. Их обучат катанию на роликах с помощью специального оборудования, которое удалось приобрести благодаря поддержке «Норникеля» и «Кольской ГМК». Но главное это даже не технические средства, а эмоциональное состояние ребенка

Наталия Янушко, директор Мончегорского центра социального обслуживания населения: «Родители открыто заявляют о своих проблемах. Почему? Да потому что верят, что объединив усилия «Кольской ГМК» - бизнес-сообщества, людей, которые работали над этим проектом, благодаря тому, что они получали результаты от своего ребенка».

Все собравшиеся на презентации проекта «Волшебные ролики» написали участникам свои пожелания. Первые тренировки начнутся с середины июля, когда придет оборудование.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X