«Экобум» помог сохранить историческое наследие «Пасвика»

Участники экологического марафона «Понеслось», организованного «Норникелем», завершили работы в деревянном доме-музее норвежского орнитолога Ханса Сконнинга.

В этом году сотрудники заповедника «Пасвик» вместе с волонтерами реализуют проект «Обустройство тропы для посетителей в заповеднике «Пасвик»». Первым его этапом стали работы по сохранению исторического наследия заповедника - дома-музея норвежского орнитолога Ханса Сконнинга, сообщает kn51.ru.

Деревянное здание на острове Варлама открыто для посетителей с 1996 года. Это реконструкция  оригинального дома норвежского орнитолога Ханса Сконнинга на острове, в котором он жил и работал в начале XX века вместе с другом и помощником Юханом Кореном. Дом воссоздан по его чертежам людьми, которые изучали жизнь и работу ученого.

В начале июля эковолонтеры ошкурили стены дома для обработки их антисептиком, а на днях полностью обработали здание антибактериальным средством.

- Нам удалось проделать большую работу по подготовке экскурсионного маршрута на острове Варлама, - рассказывает ведущий специалист отдела экологического просвещения и международного сотрудничества заповедника Александра Синяк. - Проведенные работы позволят защитить дом от влияния негативных природных факторов. Такую работу мы проделываем каждые пять лет, чтобы сохранить историческое наследие «Пасвика», и мы признательны команде волонтеров плавильного цеха КГМК «Экобум» за помощь.

- Нас очень впечатлило пребывание на острове Варлама: чистый воздух, удивительная природа, - поделился с Kn51 волонтер команды плавцеха Валерий Савичев. - Мы были решительно настроены выполнить поставленную задачу и справились на все 100 процентов. Как всегда, нам помог правильный, позитивный настрой, а сотрудники «Пасвика» внесли в нашу деятельность познавательный элемент -  рассказали историю заповедника и дома-музея.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X