С начала лета 45 северян обратились в медучреждения Мурманской области после укусов клещей

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает еженедельный сезонный мониторинг за обращениями жителей области по поводу укусов клещами.

На 19 июля зарегистрировано 45 обращений в медицинские организации Заполярья по поводу укусов клещами.

Все случаи завозные. Присасывание клещей произошло во время пребывания пострадавших в других регионах, где отмечается высокая активность этих насекомых.

К новым территориям, где произошли укусы клещами, добавились: Алтайский край, Кировская область, Германия. По-прежнему в лидерах находится территория Карелии (29,0% от числа обратившихся), далее Архангельская (18,0%) и Ленинградская (11,0%) области.

Среди обратившихся на этой неделе, заболевших клещевыми инфекциями нет, сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

С начала сезона клещевой активности на территории России среди жителей Мурманской области зарегистрирован только 1 случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Роспотребнадзор продолжает мониторинг обращений жителей области по поводу укусов клещами и держит ситуацию под контролем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X