В Кольском районе торговые агенты, прочитавшие лекцию о плохой экологии, вызвали подозрение местных жителей

В полицию по Кольскому району обратилась одна из местных жительниц. Она рассказала, что ее пожилая мать стала жертвой мошенников. Женщину уговорили приобрести прибор по очистке воды и пищевых продуктов по явно завышенной цене.

Продавцы, как пояснила северянка, представились сотрудниками некой экологической организации, якобы, действующей при районной администрации.

Предварительно они собрали людей на улице, прочитали краткую лекцию о сложной экологической обстановке и необходимости обеззараживающих приборов.

В результате проверки фактов, изложенных в заявлении, сотрудники полиции выяснили, что фирма, представители которой осуществляют продажу приборов на территории Кольского района, официально зарегистрирована.

Предприятие имеет лицензию, другую необходимую документацию.

В настоящее время уголовно-наказуемых деяний со стороны сотрудников фирмы не усмотрено.

Торговля в неустановленных местах, предполагает административную ответственность. Полиция продолжит проверку, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Сама ситуация, связанная с покупкой, относится к сфере гражданско-правовых отношений. Ее решение возможно путем подачи претензий фирме-продавцу или исковых заявлений в суд.

 

Новости наших партнёров

X