25 июля в России отмечают День следователя

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают следователи. В управлении следственного комитета прошло торжественное собрание. Руководитель ведомства поздравил сотрудников и поблагодарил журналистов, которые пишут и снимают репортажи про их непростую службу.

Официально День следователя - молодой праздник, его отмечают только в пятый раз. Но историей он уходит в 1713 год, когда была создана следственная канцелярия. Главными принципами работы следственного комитета остаются защита граждан, конечно, детей, защита государственных интересов России.

В этом году при содействии следователей жителям Мурманской области выплатили задолженность по зарплатам - 170 миллионов рублей. 160 миллионов налогов вернулись в бюджет. Сотрудники продолжают расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления: коррупционные дела, похищения людей, убийства, в том числе, многолетней давности. И все это в режиме цейтнот.

Андрей Ефремов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Уважаемые коллеги, ваша энергия, ваш потенциал, мужество, ответственность и в дальнейшем позволят нам эффективно выполнять стоящие перед следственным комитетом Российской Федерации задачи. Поздравляю каждого из присутствующих здесь в зале, каждого, кто сейчас находится на своем рабочем месте, тех, кто находится на местах происшествий. Я поздравляю и благодарю за службу, товарищи офицеры».

По традиции, как положено в праздник, Андрей Ефремов наградил всех отличившихся, а также сказал спасибо журналистам за активное сотрудничество.

Диплом победителя в номинации «Лучшая работа по созданию индивидуально образа следователя» получила наша коллега Наталья Алексеенко.

Следственный комитет - одно из самых открытых ведомств для журналистов. Мы и дальше будем совместно работать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X