Мурманск и Минск может связать прямой авиарейс

Между Минском и Мурманском может появиться прямой авиарейс. О соответствующих планах рассказала Марина Ковтун.

Она подчеркнула, что Минск и Мурманск, являющиеся городами-побратимами, связывают плотные связи во многих сферах. И поэтому открытие прямого рейса было бы логичным.

«Мы предложили мурманчанам выбрать, прямой рейс с каким городом они хотели бы получить. И люди выбрали Минск. Потому что любят его и Беларусь, любят там отдыхать. Сейчас ведется обсуждение», - сказала губернатор Мурманской области.

«Между Мурманском и Минском большое расстояние, но эти города очень многое сближает: взаимодействие в экономике, родственные связи между людьми, туризм. И поэтому это направление, которое в свое время существовало, было бы востребованным. Впрочем, говорить о конкретных сроках пока рано. Сейчас ведутся переговоры, представители авиакомпаний и аэропортов рассчитывают потенциальный пассажиропоток, чтобы понять, как и в какие сроки можно открыть это направление», - поделилась своим мнением министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова.

В эти дни проходит экспертно-медийный тур «Мурманск – российские морские ворота в Арктику» (Развитие Арктики как перспективное направление российско-белорусского сотрудничества), сообщает S

В туре принимают участие журналисты и эксперты из Беларуси и России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X