Продлено ограничение на посещение лесов в Мурманской области

Пожароопасная обстановка в Мурманской области сохраняется, установлен пятый, максимальный уровень опасности, в ряде районов введен режим ЧС.

С 24 июля по 2 августа введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведение в лесах работ с использованием открытого огня на территории Печенгского, Кольского, Ловозерского, Мончегорского, Кировского, Зашейковского, Кандалакшского, Ковдозерского, Терского, Мурманского лесничеств. Ранее леса были закрыты до 23 июля.

Соответствующее решение принято региональным министерством природных ресурсов и экологии для обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Введенная норма не распространяется на населенные пункты, участки и дороги, ведущие к ним, а также дороги общего пользования, сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов и экологии.
Диспетчерская служба Мурманской области работает в круглосуточном режиме. Сообщить о возгораниях в лесу и нарушениях в области лесного законодательства можно по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, звонок по России бесплатный или по номеру мобильной связи 8-911-338-61-31.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X