Участники трудовых отрядов школьников Кольской ГМК сдали смену

В день последней рабочей смены участники трудовых отрядов школьников Кольской ГМК сменили синюю спецодежду на красивые платья и костюмы: в кафе «Металлург» в Мончегорске и в ресторане «Печенга» в Заполярном ребята и их наставники собрались, чтобы поздравить друг друга с завершением работы.

В течение месяца 80 ребят трудились на благо своих городов - 30 в Мончегорске и по 25 в Никеле и Заполярном.

Такие отряды при содействии Кольской ГМК организуют ежегодно с 2010 года, сообщает kn51.ru. Несмотря на то, что мальчишки и девчонки только недавно получили паспорт, с каждым подписали трудовой договор, завели им трудовые книжки, и они получили свою первую зарплату.

В последний рабочий день, в торжественной обстановке, ребятам вручили благодарственные письма и памятные подарки от Кольской ГМК. Кроме того, на празднике каждому ТОШевцу присвоили звание - «Наш супермен», «Самый ответственный работник», «Маленький принц», «Мальчик - одуванчик», «Неутомимый весельчак» и другие.

- Вы прекрасно поработали и получили не только свои первые «официальные» деньги, но и опыт, и новые знания. Надеюсь, они помогут вам сделать правильный выбор будущей профессии, - обратился к «выпускникам», собравшимся в мончегорском кафе «Металлург» заместитель начальника отдела социальных программ КГМК Максим Лагутин. - Спасибо вам за труд, а вашим воспитателям - за помощь и организацию отличной команды.

Педагоги провели с ребятами этот месяц, помогали, организовывали, направляли и, конечно, поддерживали дисциплину в отрядах.
        
- Смена прошла замечательно, мы сделали очень многое для города: привели в порядок территорию около Свято-Вознесенского кафедрального собора, посадили там цветы, окучили деревья, подрезали шиповник, убрали лишнюю траву, - рассказала Kn51 воспитатель одного из отрядов Анастасия Плавинская. - Ребята не только работали, но и общались, заводили новые знакомства.
- Спасибо ребятам за сплоченность и хорошую работу, отличное настроение и чистый город! - поздравила школьников педагог Мария Шаляпина. - Надеюсь, благодаря полученной зарплате вы сможете осуществить какие-то свои мечты.

Работая в ТОШ, ребята узнали, что такое зарабатывать деньги, а не просить их у родителей. Мончегорских ребят распределили на два отряда по 15 человек: у каждого своя зона ответственности. Вместе они убрали мусор на улицах своих городов. Кроме того, школьники приняли участие в профориентационном тренинге «Твой выбор» и познакомились с производством Кольской ГМК.

За прошедший месяц, по словам педагогов, дети научились не просто общаться в коллективе, но и помогать друг другу, правильно распределять свое время, расставлять приоритеты. Это, несомненно, пригодится во взрослой жизни.
Для школьников работа в трудовых отрядах КГМК - важный опыт, который поможет им сделать выбор будущей профессии. А праздник в «Металлурге» - отличное завершение смены, которое останется у ребят в памяти надолго.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X