В Мурманске началась загрузка топлива на первую российскую плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Сегодня на первом в мире плавучем энергоблоке «Академик Ломоносов», предназначенном для энергоснабжения Чукотки, началась загрузка ядерного топлива в реакторы.

На единственном в мире атомном плавучем энергетическом блоке «Академик Ломоносов», который находится на площадке предприятия «Атомфлот» в Мурманске, началась загрузка ядерного топлива в реакторы. Готовность к началу работ по загрузке подтвердил накануне Ростехнадзор.

В следующем, 2019 году плавучий атомный энергоблок отправится к месту своего основного базирования – в Певек, где он постепенно должен заменить Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ и стать основой энергетики Чукотского автономного округа.

В настоящее время там ведутся все необходимые строительные работы по созданию инфраструктуры на берегу, в том числе комплекса зданий, гидротехнических сооружений и береговой площадки, призванных обеспечить безопасную стоянку энергоблока и приемку с него энергомоста в месте, где будут проходить электрические связи и выдача энергии на берег, сообщает пресс-служба Росэнергоатома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X