Как правильно готовить мясо? Простой рецепт вкусного, сочного и аппетитного шашлыка

Наш маринад будет максимально простой. Для него нам потребуется: 3 килограмма свиной шеи, репчатый лук, соль, перец и паприка. Важно правильно выбрать качественное мясо, если вы ошибётесь с выбором, то как бы вы его не мариновали и не жарили, исправить его изначальное качество не получится.

Наш маринад будет максимально простой. Для него нам потребуется: 3 килограмма свиной шеи, репчатый лук, соль, перец и паприка. Важно правильно выбрать качественное мясо, если вы ошибётесь с выбором, то как бы вы его не мариновали и не жарили, исправить его изначальное качество не получится.

Сергей Хряпин, повар: «Как его резать –, это каждый выбирает по-своему. Самое оптимальное, чтобы кусочки были равномерные и небольшие. Чтобы хорошо прожаривались. Конечно. И промариновались быстро».

В среднем на одного человека достаточно трёх – четырёх кусочков шашлыка. Так что из трёх килограммов мы сможем накормить небольшую компанию. После того, как мы измельчили мясо, нарезаем лук полукольцами. Лук придаёт мясу сочность и делает его более насыщенным по вкусу. Добавляем соль и паприку.

Сергей Хряпин, повар: «Мясо маринуется десять – пятнадцать минут, после чего мы можем приступить к жарке мяса».

После того, как наше мясо замариновалось, мы переходим к другому мастеру и шеф повару. Илькин Азимов отвечает приготовление мяса на глях.

Илькин Азимов, шеф-повар: «Уголь должен хорошо гореть, всё как положено. Потом одеваем мясо, ставим на уголь пятнадцать – двадцать минут и будет готово мясо».

Лучше шашлык нанизывать не очень плотно, чтобы он прожарился хорошо и из него не вытек сок. После того, как наши шампуры готовы, одновременно помещаем их на огонь.

Илькин Азимов, шеф-повар: «Если загорается, водой лучше не тушить. Когда водой тушишь огонь, пыль прилипает на мясо».

Так что если у вас загорелись угли, нужно отодвинуть их в сторонку и там аккуратно затушить. Ещё одним важным элементом приготовления является регулярное переворачивание. Это делается, чтобы шашлык прожарился равномерно и не пережаривался.

Что может быть лучше, чем в летнюю погоду скушать вкусный и сочный кусок мяса. Такой простой маринад, и такой получился сочный и вкусный шашлык. Так что хватайте своих друзей и отправляйтесь на природу, дорогие телезрители. Но в связи со сложившейся ситуацией рекомендую делать это в специально отведённых местах.

Новости наших партнёров

X